событий

Агровидение 2020

24 сен 2020

В проекте принимали участие 12 фермерских хозяйств России и Республики Беларусь, которые должны были выполнять определенные типы земледельческих операций, такие как уборка урожая, заготовка тюков с соломой, орошение или культивация, с использованием специализированной сельскохозяйственной техники Case IH или New Holland. Для выбора победителя в каждом регионе были разработаны показатели эффективности, а представители от каждого фермерского хозяйства применяли весь накопленный опыт и вкладывали все свои силы в победу.

В течение онлайн-трансляции соревновались не только реальная сельхозтехника, но и виртуальная. Мы провели блицтурнир между игроком и фермером с помощью Farming Simulator 20, всемирно известного 3D-симулятора, в котором игроки управляют виртуальными фермами, используя вполне аутентичную сельскохозяйственную технику.

В рамках агрошоу своим мнением об эффективности и особенностях техники и технологий, продемонстрированных во время турниров, поделились независимые эксперты. В их числе: Игорь Абакумов (издатель портала «Крестьянские ведомости»), Николай Лычев (управляющий партнер портала «Агротренд») и Дмитрий Рылько (генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка «ИКАР»).

В дискуссии принимали участие и другие гости в студии: специалисты компании CNH Industrial, представители Framing Simulator и Stoll, а также аграрии из России и других стран мира. Темы для дискуссии были фактически не ограничены и включали вопросы теории и практики, будь то точное земледелие, дифференцированное внесение удобрений или посева, картирование, автоматический отбор почвенных проб и использование автопилотов, альтернативных видов топлива или даже беспилотной сельхозтехники.

Смотрите запись эфира на нашем YouTube канале: https://youtu.be/j6xI4Wdmzxc