Продукты

Инвестиции в технику — инвестиции в результат

13 апр 2020

​Руководить крестьянско-фермерским хозяйством не каждому по плечу. Нужны не только знания и опыт, но и любовь к своему делу, к земле. Нужно жить тем, что делаешь. Так считает потомственный фермер Алексей Гриднев. Его семья с начала 90-х развивает свое фермерское хозяйство в Тамбовской области. Начали со скромных 40 гектаров, а сейчас в хозяйстве Гриднева уже более 6000 гектаров площадей. Чтобы перенять опыт, к успешному фермеру приезжают не только коллеги из Черноземья, но и иностранные фермеры.

В чем секрет этих достижений? Алексей Гриднев четко планирует весь процесс работы на земле. Зима — это единственный сезон, дающий время на раздумья. И плоды этих раздумий летом будут реализованы в поле. Один из самых важных моментов — выбор техники для работы. «Руками в поле делать нечего» — эту истину Алексею внушил отец. И эти слова постоянно подтверждаются практикой. Несколько лет назад Гриднев полностью обновил парк техники, перейдя в том числе и на сельскохозяйственные машины Case IH.

«Будущий урожай закладывается с посева. С техникой Case IH мы начали посев, продолжили обработку и закончили все уборочной, — рассказал Алексей Гриднев. — Весь технологический процесс проходит именно с помощью техники Сase IH. Если я вижу, что какая-то новая технология позволяет добиться результата — смело внедряю ее».

В сезоне-2019 в хозяйстве Гриднева использовалось несколько комбайнов Case IH. Средние машины Axial-Flow 6240 работали на уборке сои, а настоящей звездой стал большой комбайн Сase IH Axial-Flow 8240. Это одна из самых самая мощных и производительных машин в своем классе. Уникальный механизм подъема позволяет работать с самыми тяжелыми и широкими жатками весом до 6 тонн и шириной захвата до 12 метров. В итоге этот производительный комбайн работает буквально за двоих. Алексей Гриднев сказал, что в сезоне-2019 всего одним комбайном Axial-Flow 8240 удалось убрать 1800 гектаров кукурузы: «Один этот комбайн заменяет для нас два маленьких — и при этом работает в полтора раза быстрее. Он поставил все мыслимые и немыслимые рекорды по уборке кукурузы. На практике это дало огромную экономию как времени, так и затрат на рабочую силу».

Самый большой в своем классе барабан, продольно расположенный ротор Axial-Flow, создающий несколько слоев зерновой массы для обмолота «зерно об зерно», вентилятор очистки турбинного типа с прямым гидравлическим приводом — эффективные и технологичные решения, реализованные в этой машине, можно описывать долго. Мощная система выгрузки, обеспечивающая производительность до 140 литров в секунду, позволяет выгружать полный бункер менее чем за 2 минуты. Все это уменьшает потери зерна, увеличивает производительность, сокращает простои в поле.

Вложения в новую продвинутую технику немедленно дают результат. Сегодня в хозяйстве фермеров из Тамбовской области собран парк самой передовой техники Case IH, позволяющей эффективно возделывать землю и выращивать новые культуры с высокой урожайностью. «Кто-то вкладывает деньги в себя, а я вкладываю в технику. И получаю отдачу и результат, все просто!» — таков секрет успеха, которым поделился фермер Алексей Гриднев.